Wednesday, December 6, 2017

Pantai Pink Lombok, Transportasi dan Cara Mengunjunginya


Sobat Travelers pecinta pantai, apa kabar? Pastinya bahagia selalu dong. Buat yang lagi butuh vitamin sea kali ini ada sedikit info tentang pantai eksotis di Lombok Timur, Pantai Pink. Pantai ini termasuk paling dicari travelers yang datang ke Lombok. Tapi karena aksesnya yang masih relatif susah dan jauh, tidak sedikit travelers yang mengurungkan niatnya untuk datang ke sana.

Seberat apakah medan yang harus Sobat lalui dan bagaimana cara sampai ke Pantai Pink yang 'susah' dijangkau ini? Berikut sedikit gambarannya.

Terletak di Desa Sekaroh, Pantai Pink bisa ditempuh dengan dua cara, jalan darat dan laut. Dalam bahasa penduduk lokal 'lewat bawah dan lewat atas'. Untuk rute laut kita harus menyewa perahu dari pelabuhan Tanjung Luar dengan hitungan harian. Sedangkan jika kita menempuh jalan darat dan berangkat dari Kota Mataram maka perjalanan akan ditempuh sekitar 2 jam. Jalanan sendiri seperti pada umumnya kondisi infrastruktur jalan di Pulau Lombok, tergolong bagus sampai pelosok daerah. Hanya pada sekitar 7 kilometer diakhir perjalanan, kondisi jalan rusak parah. 

Hingga tulisan ini dibuat jalan menuju Pantai Pink berupa tanah putih yang dipakai untuk melapisi jalan aspal di bawahnya yang sudah rusak. Meskipun cukup keras dan tidak menimbulkan jebakan betmen untuk roda kendaraan, tapi tetap saja bergelombang, penuh lobang dan berbatu sehingga kendaraan tidak bisa dipacu lebih kencang. Kondisi ini akan terasa lebih berat kalau kita menggunakan kendaraan jenis city car. Kalau motor bagaimana? Lebih berhati-hati saja apalagi di musim hujan sebab jalanan menjadi licin, Sob.


Perjuangan yang berat pada setengah jam terakhir itu akan terbayar begitu sobat sampai di Pantai Pink ini. Pantainya masih alami, meskipun saat ini tengah dibangun jeti sebagai pendukung bersandarnya perahu dan boat wisatawan yang menggunakan jalur laut. Warna pink pasir pantainya yang merupakan percampuran pasir dengan serpihan coral akan semakin jelas terlihat saat sore hari. Gradasi warnanya begitu cantik dari pinggir pantai yang berwarna pink, lalu disambung dengan tosca muda dan diakhiri dengan biru tua yang menghampar luas. Jika Sobat berdiri di bibir pantainya dan menghadap laut, maka di cakrawala akan tampak Gunung Rinjani yang berdiri dengan megahnya. Di kanan dan kiri pantai yang sedikit melengkung ini diapit oleh bukit kecil yang menjorok ke laut. Kamu bisa mendakinya dengan mudah untuk menemukan pemandangan menawan di balik bukit sebelah kanan dan kiri Pantai Pink ini. 

Bukan hanya sampai di situ, Sobat bisa mengunjungi beberapa gili kecil dan menikmati alam bawah lautnya dengan ber-snorkeling ria dengan terlebih dahulu menyewa boat yang sudah siap menunggu, lengkap dengan peralatan snorkel-nya. Jika Sobat ingin beristirahat sejenak sekadar untuk minum segarnya kelapa muda dan menikmati makanan ringan, di ujung parkiran sudah siap penjual makanan dan minuman yang akan memanjakan Sobat dengan kuliner. 

Asik, kan, Sob mengunjungi Pantai Pink? Tunggu dulu, masih ada doorprize buat kamu! Tidak jauh dari lokasi Pantai Pink ini ada Tanjung Ringgit yang bisa kamu kunjungi sebagai bonus. Selain letaknya yang berdekatan, Tanjung Ringgit menawarkan pemandangan yang berbeda dengan Pantai Pink. Kalau Irlandia punya tebing Moher, maka Lombok punya Tanjung Ringgit, Sob! Tebing-tebing curam yang seolah terpotong dan berakhir begitu saja ke laut menghadirkan perasaan 'dahsyat' di hati. Seperti berada di ujung bumi! Hehe...

Jadi, Sob, kalau kamu berencana ke tempat-tempat ini siapkan waktu sehari penuh dari pagi sampai malam. Sebab selain lamanya waktu tempuh perjalanan, banyak sekali aktivitas yang bisa dilakukan dan spot keren instagramable yang bisa kamu capture di kedua tempat ini. Pastinya bakal bikin kamu makin eksis mendesis.

Nah, agar aktivitas Sobat di Pantai Pink dan Tanjung Ringgit ini bisa maksimal, urusan transportasi dari Kota Mataram atau Bandara International Lombok biar kami yang menangani untuk Sobat Travelers. Driver kami akan mengantar Sobat sampai tujuan dengan nyaman, menunggui dengan sabar sampai aktivitas kamu selesai, dan mengantar kembali ke hotel untuk beristirahat setelah puas menikmati keindahan pantai yang sudah dikenal seantero negeri ini. Dan, Sob...sesuai dengan tagline kami di Lombok Cab yaitu 'Transportasi Budget Travelers', maka tarif yang kami berikan sudah pasti yang TERMURAH dari yang bisa Sobat dapatkan. Langsung buktikan saja, deh :). 

Mulai rencanakan waktu liburan ke Lombok dari sekarang ya, Sob. Kalau sudah dapat tanggalnya, langsung saja kontak kami. (Did)

Daftar tarif murah kami cek di SINI

Kontak Kami


081236899825

081236899825

lombokcab

lombokcab

lombok_cab

D99623B0








***


Sunday, November 19, 2017

Transportasi Backpacker di Bandara Lombok, Nomor 3 Paling Asik


Kenapa seseorang memutuskan untuk traveling ala backpacker? Murah? Yes. Gak punya duid? Belum tentu, Sob. Banyak backpacker lalu-lalang di seluruh penjuru dunia sesungguhnya mereka beruang. Ups, maksud saya bukan beruang, tapi beruang. Ya, sudah lah, maksud saya itu. Kalau tidak percaya coba saja tanya langsung pada mereka, 'kamu punya uang?' Jangan, Sob :D.

Lalu apa motif lain yang mendasari keputusan menjadi seorang backpacker? Dari obrolan dengan beberapa backpacker dan juga tulisan-tulisan mereka di blog, terungkap bahwa backpacker bukan hanya tentang ngiritologi tapi jauh lebih elegan lagi, yaitu menyangkut identitas, gaya hidup dan efisiensi. 

Sebagai identitas, dengan tas ransel di punggung, backpacker adalah julukan paling keren sejagad, Sob.  Oke, lah setelah gelar milyarder, mungkin. Dan Avengers. Itu keren absolut, Sob. Sebagai gaya hidup, backpacker adalah seorang yang mampu melepaskan diri dari rutinitas kebanyakan orang dan telah mencapai kebebasan untuk melangkahkan kakinya sesuka hati. Siapa yang tidak mendambakan cara hidup seperti ini? Lalu efisiensi, ini lebih mengarah pada kepuasan diri. Kita akan merasa puas saat kita mampu me-macgyver-i sesuatu. Memotong jalan, optimalisasi alat dan sumber daya, menghemat biaya, dan lain-lain. Mirip pemenuhan kebutuhan aktualisasi diri. Backpacker adalah jalan-jalan efisien zaman now.

Oke, Sobat Travelers. Lanjut pada filosofi efisiensi ini, yang paling berhubungan dengan kebutuhan seorang backpacker selama traveling tentu saja soal akomodasi. Salah satunya yang paling vital adalah transportasi yang bagi backpacker tentunya harus transportasi yang efisien.

Nah, Sob, kalau kamu berencana jalan ke Lombok, berikut beberapa mode transportasi yang bisa kamu pertimbangkan sebagai penunjang aktivitasmu yang dimulai dari Bandara International Lombok (BIL/LOP).

1. Damri

Saat ini Damri melayai 3 rute dengan armada busnya. Yaitu ke Kota Mataram, Selong, Lombok Timur dan Senggigi, Lombok Barat. Jika Sobat adalah solo traveler, bisa memilih mode transportasi yang relatif murah ini untuk mencapai lokasi penginapan sebelum melanjutkan Explore Lombok-nya. Tarif untuk ke Mataram Rp.30.000,-, ke Selong Rp.35.000,-, ke Senggigi Rp.40.000,-. Mode transportasi Damri ini cocok untuk traveler yang punya waktu lebih longgar karena selain waktu perjalanan yang relatif lebih lama, traveler juga harus melanjutkan dengan mode transportasi lain untuk mencapai hotel yang menjadi tujuan di kota Mataram.

2. Sewa Motor

Saat ini sudah banyak jasa penyewaan motor yang bisa dipesan dan diantar unitnya ke BIL. Biasanya sewa perhari terhitung mulai serah terima kunci motor. Cukup murah jika dilihat dari kebebasan mobilitas yang akan Sobat dapatkan,. Dengan rata-rata tarif Rp.75.000,- sobat bisa pergi ke mana saja sesuka hati. Yang perlu Sobat perhatikan adalah kebugaran tubuh agar mampu berkonsentrasi selama mengendarai motor dengan jarak cukup jauh. Tentu saja faktor cuaca juga harus diperhitungkan, jangan sampai sobat menghabiskan waktu seharian untuk berteduh di tengah perjalanan karena menghindari hujan. Bisa-bisa gagal melihat eksotisnya pantai Mawun atau air terjun Benang Kelambu gegara masuk angin :D

3. Sewa Mobil (murah)

Yang terakhir ini pilihan yang paling menarik, tentu saja karena ini iklan :D. Tapi bener, Sob, mari kita berhitung dengan jelas kenapa pilihan nomor tiga ini paling reasonable. Traveling yang paling asik itu kalau kita bareng sahabat atau orang yang paling kita cintai. Artinya kalo kamu jalan berdua atau bertiga, itu paling ideal untuk traveling ala backpacker. Jika Sobat datang bertiga ke Lombok, maka pilihan transportasi nomor tiga ini jadi paling pas. Begini perhitungannya.

Tarif yang kami berikan untuk perjalanan dari BIL ke Mataram adalah Rp.120.000,-/mobil untuk 1 sampai 3 orang. Dengan tarif itu sobat akan diantar sampai ke hotel di dalam kota Mataram. Dibandingkan dengan dengan pilihan transportasi nomor 1, yaitu Damri, sobat hanya sampai di pool Damri dekat terminal Mandalika. Dari sana kamu masih harus melanjutkan perjalanan ke lokasi hotel dengan mode transportasi lain seperti taksi, angkot dan ojek online (ojol). Itu artinya sobat perlu mengeluarkan biaya tambahan selain ongkos Damri (30rb x 3 = 90rb). Jika tarif ojol per motor 10rb, maka sobat harus menambah 30rb untuk sampai ke hotel tujuan. Total ongkos yang sobat keluarkan dari BIL ke hotel adalah 90rb + 30rb = Rp.120.000,-

Sama, kan, Sob, dengan opsi nomor 3? Tapi kalau kita kembali pada prinsip efisiensi backpackers, tentunya opsi nomor 3 yaitu sewa mobil jadi pilihan paling reasonable, dong. Selain lebih cepat dan nyaman, sobat juga bisa banyak berdiskusi dengan driver-driver kami tentang itinerary sobat untuk explore Lombok atau membahas kuliner khas dan tempat makan yang recomended di Mataram. Bersama Lombok Cab, backpacker-an di Lombok jadi terasa lebih menyenangkan.

Untuk rute dan tujuan lain beserta tarif murahnya, Sobat bisa cek di SINI. Silakan melakukan booking terlebih dahulu agar bisa kami pastikan ketersediaan unit mobil sesuai dengan jumlah passenger demi kenyamanan perjalanan Sobat Travelers. (Did)


Thursday, October 26, 2017

Sehari di Lombok, Ini Destinasi yang Bisa Kamu Kunjungi


Belum ke Lombok kalau belum ke Gili Trawangan, Meno dan Air. Begitu ungkapan yang orang bilang di medsos. Benar juga sih, Sob... Hampir semua keindahan Lombok bisa dijumpai di Gili. Sebut saja pantai pasir putih dan air nya yang berwarna tosca. Memandangnya saja sudah membuat kita rileks dan merasa nyaman.

Di sana kita bisa melakukan banyak aktivitas menyenangkan untuk mengisi hari selama liburan kita seperti snorkeling, diving, kayaking, atau sekadar berenang dan bermain di pantai, berkeliling pulau dengan sepeda, mencoba berbagai kuliner khas Lombok, juga menikmati moment matahari terbenam yang sangat indah. Semua itu bisa sobat nikmati dengan cara lebih menyenangkan karena di Gili kita bisa memilih akomodasi yang sesuai dengan yang kita butuhkan, dari homestay untuk backpacker hingga hotel berbintang untuk travelers yang ingin kenyamanan lebih.

Setelah kamu selesai dengan gili dan saatnya pulang, bukan berarti selesai juga waktu untuk explore Lombok. Kamu bisa memanfaatkan perjalanan pulang menuju bandara dengan mengunjungi banyak destinasi wisata Lombok lainnya, Sob. Ambillah flight malam untuk ini.

Trip ini dimulai dari Bangsal (public boat) atau Teluk Nara (private boat). Sobat akan diajak menempuh rute Senggigi untuk menuju Kota Mataram.

Melalui rute Senggigi ini sobat akan dimanjakan dengan pemandangan pantai dan birunya air laut. Sesekali jalanan akan membawa kita pada ketinggian bukit, disaat lain kita dibawa begitu dekat dengan bibir pantai dan debur ombaknya. Saat melewati bukit akan tampak view lansekap deretan pohon kelapa yang seolah berbaris rapi sejajar dengan garis pantai yang menawan. Salah satu spot yang bisa sobat tuju adalah Bukit Malimbu.

Bukit Malimbu



Di Bukit Malimbu ini sobat travelers akan menjumpai jalan setapak menuju ujung dari bukit ini yang lansung menghadap ke laut. Jika cuaca cerah sobat bisa melihat siluet Gunung Agung yang terdapat di Pulau Bali. Inilah kenapa menikmati sunset di pantai barat Lombok menjadi lebih indah, karena selain menyaksikan matahari yang terbenam kita juga disuguhi keindahan Gunung Agung di cakrawala. Karena kita mengunjunginya pagi hari maka langit dan laut biru serta hamparan hijaunya pulau Lomboklah yang kita saksikan.

Di sebelah kiri bukit sobat bisa mengabadikan keindahan Pantai Nipah dengan garis pantainya yang melengkung seakan membentuk setengah lingkaran. Sedangkan sebelah kanan sobat bisa melihat 3 gili di kejauhan dan garis bibir Pantai Malaka yang dihiasi nyiur melambai. Pemandangan ini dijamin akan memalaikati (lawan dari menghantui :D) sepanjang hidup sobat.

Jika sobat ingin explore rute Senggigi ini lebih banyak, destinasi seperti Pantai Pandanan, Pantai Nipah, Villa Hantu, Pasar Seni, Pura Batu Bolong, dan pantai-pantai di seputar Senggigi, sobat akan butuh waktu seharian bahkan mungkin lebih. 

Kota Mataram



Dari Senggigi sobat akan diajak merapat ke Kota Mataram, ibu kota Provinsi NTB. Kalau sobat masih penasaran dengan kuliner khas Lombok yang belum sempat dicoba saat di gili, di sini lah tempat yang paling otentik untuk menikmati semua kuliner Lombok. Selain menuntaskan hasrat kuliner saat makan siang, sobat juga bisa mengunjungi pusat oleh-oleh untuk dibawa pulang sebagai buah tangan untuk keluarga dan handai tolan.

Salah satu destinasi di kota Mataram yaitu landmark terbaru pulau Lombok yang megah dan cantik, Islamic Center. Masjid Hubbul Wathon yang ada di dalamnya memiliki kubah dan menara yang indah menawan. Destinasi lain yang ada di kota Mataram adalah Pura Taman Mayura yang menyajikan pemandangan taman air yang dipadukan dengan struktur bangunan pura yang indah. Silakan berkunjung dan menikmati keindahannya, tapi selalu jaga kebersihan ya, Sob. 

Dusun Sasak Sade



Melanjutkan perjalanan ke arah pantai selatan, sobat akan melewati salah satu dusun tradisional Suku Sasak yang masih dilestarikan hingga kini, Dusun Sade. Terletak di Desa Rembitan, Dusun Sade seolah membawa kita menengok kehidupan keseharian masa lalu masyarakat suku Sasak.

Sobat dapat menyaksikan langsung bentuk rumah tradisional yang masih asli dengan atap terbuat dari jerami, dinding anyaman bambu dan lantainya yang masih terbuat dari tanah. Tahukah sobat, kalau lantai rumah ini selalu dilapisi dengan kotoran sapi? Unik bukan? Datang dan dengar sendiri penuturan warga asli Dusun Sasak Sade ini, ya, Sob.

Pantai Kuta Lombok



Semakin ke selatan, sobat akan sampai di Pantai Kuta. Yup, bukan hanya Bali yang punya Pantai Kuta, Lombok pun punya loh. Pantai ini berada di Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Mandalika yang baru diresmikan oleh presiden RI. Letaknya berada di sisi selatan Pulau Lombok yang memiliki deretan pantai-pantai yang eksotis dengan pasir putih dan batu karangnya. Sebut saja Pantai Selong Belanak, Pantai Mawun, Pantai Seger, Tanjung Aan, dll. 

KEK Mandalika sendiri saat ini sedang  terus berbenah. Dengan luas area 1.175 hektar, kawasan ini akan dilengkapi dengan taman rekreasi, eco park, water park, marina, lapangan golf, sirkuit standar MotoGP dan hutan mangrove. Sepuluh ribu kamar hotel tengah disiapkan dengan dukungan hotel-hotel ternama untuk mendukung kenyamanan wisatawan yang datang dari seluruh penjuru dunia. Kawasan Mandalika sendiri meliputi 7 destinasi wisata utama, yaitu Pantai Kuta, Pantai Seger, Pantai Serenting, Bukit Merese, Pantai Tanjung Aan, Batu Payung dan Pantai Gerupuk.

Pantai Seger



Setelah puas menikmati Pantai Kuta, sobat akan diajak melanjutkan trip ke Pantai Seger. Letaknya bersebelahan dengan Pantai Serenting dan hanya dipisahkan oleh bukit kecil yang cukup asik untuk didaki khususnya buat sobat yang suka soft trekking. Di Pantai Seger sobat bisa mendapati banyak sekali spot indah terutama untuk berfoto. Banyak sesi foto untuk prewed dilakukan di sini baik dari fotografer lokal maupun dari negeri jiran. Sobat juga bisa melihat diorama legenda Putri Nyale yang dibangun di tepi pantainya, legenda masyarakat Suku Sasak.

Bukit Merese



Selesai berfoto di Pantai Seger, haripun semakin sore. Saatnya kita mengunjungi destinasi terakhir sebelum sobat diantar ke Bandara untuk penerbangan pulang. Bukit Merese berada tepat di atas Pantai Tanjung Aang yang berpasir putih menawan. Di Bukit Merese ini sobat akan disuguhi pemandangan sunset dari atas bukit. Silakan bersantai sambil menunggu moment sunset tiba bersama pemburu sunset lainnya, dengan ditemani hembusan angin sepoi-sepoi khas perbukitan di tepi pantai.

Di Bukit Merese ini sobat bisa memilih spot terbaik untuk memandang sunset. Bukitnya cukup besar dan luas, puas untuk soft trekking buat sobat yang menggemarinya. Kalau sobat menyusuri sisi bukit yang mengarah ke timur, sobat akan dibawa untuk lebih dekat dengan Pantai Batu Payung dengan ciri khas batu berdirinya. Sedangkan di bagian tengah sobat bisa menjumpai pantai-pantai kecil yang tersembunyi di bawahnya dan tentu saja hamparan biru Samudera Hindia yang membentang di cakrawala. Di sisi barat bukit, sobat bisa melihat garis pantai dari Pantai Serenting, Seger dan Kuta, yang dihiasi dengan gulungan ombak putih yang berbaris menuju pantai di kejauhan. Sementara langit semakin berwarna jingga dengan matahari yang semakin dekat menyentuh cakrawala, sebelum akhirnya ia terbenam menyisakan semburat sinarnya di langit senja. Sempurna.



Hari semakin gelap, saatnya kita menuju Bandara International Lombok. Perjalanannya sendiri hanya memakan waktu 30 menit, dan ini menjadi rute terakhir yang sobat tempuh untuk mengisi trip hari terakhir di Lombok.

Demikian alternatif itinerary yang bisa kami sarankan untuk sobat agar hari terakhir di Lombok menjadi lebih berarti dan tidak hanya sekadar menunggu pesawat di bandara :D. Kami siap mengantar sobat dalam sebuah day trip yang tak terlupakan ke destinasi-destinasi sesuai itinerary di atas. Kami siap memberikan kenyamanan selama perjalanan dengan unit-unit mobil dan driver yang sudah kami siapkan untuk Sobat Travelers.

Jangan ragu untuk bertanya dan menghubungi kami untuk proses booking yang simple di kontak yang tercantum pada akhir halaman. Selamat merencanakan liburan yang berkesan di Lombok, Sob. 

Cek tarif murah kami di SINI. (Did)





081236899825

081236899825

lombokcab

lombokcab

lombok_cab

D99623B0


lombokcab@gmail.com

***

Sunday, October 15, 2017

Transport ke Bangsal dan Teluk Nara


Gili Tramena (Trawangan, Meno, Air) masih menjadi destinasi andalan di Lombok. Keindahan alamnya menjadi daya tarik utama ketiga pulau ini. Pasir putih yang menyelimuti garis pantainya, laut biru yang teduh dipandang, alam bawah laut yang menawan, memberi banyak pilihan aktivitas yang bisa dilakukan untuk mengisi liburan kita di sana. Tidak peduli siapapun sobat, dari yang solo traveler, jomblo, honeymoon, acara kantor, pulang mendaki, sampai yang datang mengajak keluarga, semua bisa menikmati destinasi yang sudah mendunia ini.

Banyak Sobat Travelers yang  masih ragu untuk datang ke Gili karena belum tahu bagaimana cara sampai  ke sana. Mudah, Sob! Untuk sampai ke Gili sobat bisa menyeberang dari pelabuhan Bangsal yang melayani penyeberangan reguler ke dan dari Gili Tramena. Sobat bisa memilih untuk menggunakan slow boat atau fast boat. Tarif menuju Gili Trawangan Rp.17.500,- dan Rp.85.000,- dengan waktu tempuh perjalanan sekitar 30 menit. Loket penyeberangan dibuka dari jam 7 sampai jam 17.

Jika Sobat datang dengan rombongan dan ingin privasi lebih, sobat bisa menyewa fast boat secara private dari pelabuhan Teluk Nara. Dengan tarif Rp. 350.000,- untuk 1 boat, sobat bisa menyeberang kapanpun selama 24 jam tanpa perlu khawatir penyebarangan tutup.

Untuk sampai ke kedua tempat tersebut bisa ditempuh melalui dua rute, Pusuk Pass dan Senggigi. Jika Sobat datang dari Bandara International Lombok (BIL/LOP), sobat akan sampai dalam waktu dua jam. Jika perjalanan dimulai dari Pelabuhan Lembar, waktu tempuh bisa kurang dari dua jam. 

Kami melayani penjemputan dari BIL ke Bangsal/Teluk Nara dan sebaliknya, dengan selalu mengutamakan kenyamanan dalam perjalanan dan tarif yang murah untuk Sobat Travelers. Tarif kami bisa dicek di sini, dan untuk booking serta info lebih lanjut silakan hubungi kami pada kontak di bawah. Selamat berlibur dan menikmati keindahan Gili Tramena di Lombok, ya, Sob... (Did)





081236899825

081236899825

lombokcab

lombokcab

lombok_cab

D99623B0


lombokcab@gmail.com


Thursday, September 14, 2017

Transport ke Sembalun



Sobat Travelers, menempuh perjalanan untuk sampai ke destinasi yang kita tuju memang bagian dari traveling itu sendiri. Susah senang yang dialami selama perjalanan adalah bagian dari petualangannya. Tapi kalau bisa melakukan perjalanan dengan lebih mudah dan menyenangkan, kenapa masih pilih yang susah? Betul gak, sob...?

Jika sobat seorang pendaki yang berencana trekking di Gunung Rinjani dan akan memulai pendakian dari Sembalun, tidak perlu khawatir karena banyak sekali transportasi menuju ke sana. Sobat hanya perlu fokus pada rencana dan jadwal pendakian sobat. Sisanya yaitu perjalanan dari Bandara Internasional Lombok (BIL) ke Sembalun akan kami handle untuk sobat.

Efisiensi waktu adalah prioritas pelayanan kami untuk sobat travelers yang memercayakan perjalanannya bersama kami. Untuk menyesuaikan dengan jadwal sobat, kami melayani pengantaran/penjemputan selama 24 jam dari BIL ke Sembalun atau sebaliknya sehingga sobat bisa lebih leluasa memilih flight dan waktu pendakian. Yang perlu diperhatikan adalah waktu pendakian yang diperbolehkan oleh pengelola Taman Nasional Gunung Rinjani yaitu dari jam 07.00 sampai 17.00. Lewat jam tersebut sobat tidak diperbolehkan melakukan start pendakian dengan alasan keamanan dan keselamatan. 

Perjalanan dari BIL ke Sembalun memakan waktu 2,5-3 jam. Untuk membeli perbekalan selama pendakian, driver kami akan membawa sobat untuk singgah di pasar dalam rute perjalanan ke sana. Jika ingin beristirahat dulu semalam di Sembalun sebelum melakukan pendakian, sobat bisa datang dengan flight siang atau sore. Tapi jika sobat ingin lebih efisien waktu, bisa datang dengan flight malam untuk langsung melakukan pendakian keesokan harinya. Lombok Cab siap mengantar sobat sampai di Sembalun dalam perjalanan yang nyaman dan menyenangkan.

Cukup rencanakan lalu info-kan kepada kami waktu penjemputan yang sobat mau. Simple bukan?


Untuk Tarif BIL-Sembalun silakan cek di sini. Untuk tarif tujuan lainnya silakan cek di sini. (Did)




081236899825

081236899825

lombokcab

lombokcab

lombok_cab

D99623B0


lombokcab@gmail.com



***

Wednesday, March 8, 2017

Lombok Cab, Taksi Online Murah untuk Travelers di Lombok


Lombok Cab menyediakan jasa transportasi di kota Mataram, NTB dan melayani pengantaran ke seluruh wilayah pulau Lombok. Kami menggunakan unit mobil-mobil LCGC dan driver terpercaya demi memberikan pelayanan terbaik untuk pelanggan. Visi kami adalah Lombok bisa memiliki transportasi yang nyaman dan murah untuk sobat travelers yang datang ke pulau Lombok sehingga punya pilihan dan kesempatan lebih untuk menjelajahi kehindahan pulau Lombok.

Kami memberikan harga sewa termurah namun tetap mengutamakan kenyamanan customers selama dalam perjalanan bersama kami. Sobat travelers akan mendapatkan tarif termurah dari Bandara Internasional Lombok (BIL) ke Mataram hanya seharga Rp. 120.000,-*. Selain itu kami juga memiliki tarif spesial untuk rute-rute destinasi poluler seperti;


Untuk pilihan rute dan destinasi yang belum tercantum di atas, silakan hubungi kami langsung pada kontak di akhir halaman.

Bagi sobat travelers yang ingin explore pulau Lombok namun belum memiliki itinerary, jangan ragu untuk bertanya dan diskusikan dengan kami agar waktu liburan di Lombok bisa dimanfaatkan dengan baik dan maksimal.

Mulailah merencanakan dan mempersiapkan perjalanan ke Lombok dari sekarang. Kami siap menemani dan memberikan kemudahan serta kenyamanan perjalanan sobat travelers selama di pulau Lombok. (Did)


KONTAK KAMI

Untuk booking dan info lebih lanjut silakan menghubungi nomor dan akun medsos kami di bawah ini:


081236899825

081236899825

lombokcab

lombokcab

lombok_cab

D99623B0


lombokcab@gmail.com